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'ADULTES' 


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thèse/mémoire
A. Fougeron, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Auteur | 2011Les acides gras (AGs) sont des molécules nécessaires pour la survie des êtres vivants car ils participent à de nombreuses voies métaboliques et constituent un réservoir énergétique important. Malgré le lien établi entre les AGs et certaines mala[...]![]()
rapport
ANSES Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Maisons-Alfort, FRA), Collectivité éditrice ; Comité d’Experts Spécialisé Nutrition humaine (Maison-Alfort, France), Expert ; Groupe de travail ANC acides gras (Maison-Alfort, France), Expert | Maisons-Alfort [FRA] : ANSES Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail | 2011Chez l‘Homme, la quasi-totalité des AG ingérés sous forme de lipides complexes est absorbée au niveau du tractus digestif sous forme d‘AG libres (plus des deux tiers), de 2-mono-acylglycérides (un peu moins d‘un tiers) et de lyso-phospholipides [...]![]()
ouvrage
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thèse/mémoire
S. Romagny, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale Environnements, Santé (...-2012; Dijon, FRA) (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2015A chaque inspiration, une grande variété de molécules volatiles présentes dans l’environnement stimulent nos récepteurs olfactifs. Pourtant, malgré la complexité chimique du milieu naturel, les organismes arrivent à se représenter leur univers e[...]