Résultat de la recherche
133 recherche sur le mot-clé 'ADDITIF ALIMENTAIRE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
ouvrage
ouvrage
ouvrage
thèse/mémoire
G. Lavielle, - Auteur ; INRA Aquapôle (Saint Pée sur Nivelle, FRA), - Auteur ; IUT des Pays de l'Adour (Mont de Marsan, FRA), Organisme de soutenance | 2016ouvrage
thèse/mémoire
ouvrage
J. Doublier ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES | S.E. | Série synthèses bibliographiques | 1977Les émulsifiants sont des additifs technologiques des produits alimentaires définis comme agents de texture essentiellement synthétiques. Cette étude analyse leur comportement chimique ,les caractéristiques émulsifiantes et la formation de compl[...]ouvrage
J. Doublier ; J. Lisch ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; B. Launay | Paris [FRA] : Lavoisier | Série synthèses bibliographiques | 1975Cette étude décrit une catégorie d'additifs alimentaires : les additifs sensoriels (modifiant les caractéristiques organoleptiques) : les épaississants et gélifiants ou hydrocolloïdes. Ces hydrocolloïdes peuvent être naturels (gomme arabique, go[...]article/chapitre/communication
A. Meyer ; A. Isaksen | 1995Le désir de limiter les additifs de synthèse a eu pour résultat un effort accru de recherche pour de nouveaux antioxydants naturels. Les enzymes représentent un nouveau type d'antioxydant naturel potentiellement utilisable. On passe en revue ici[...]article/chapitre/communication
L. Stahne | 1995Des saucisses additionnées de Staphylococcus xylosus ont été fermentées à différentes températures et avec divers niveaux d'additifs (sel, glucose, nitrite, nitrate et Pediococcus pentosacus). Le nombre de Staphylococcus xylosus survivants, la b[...]congrès/colloque
ouvrage
ouvrage
congrès/colloque