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17 recherche sur le mot-clé 'RAISIN DE CUVE'
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D. Dubourdieu ; ECOLE NATIONAL SUPERIEURE AGRONOMIQUE DE MONTPELLIER ; UNIVERSITE BORDEAUX II | 1978Les difficultés de clarification des vins de vendanges pourries constituaient le problème pratique, à l'origine de ce travail ; mais sa résolution supposait au préalable l'isolement et la détermination de la structure chimique du (ou des) polysa[...]ouvrage
APRES AVOIR RAPPELE LES CARACTERES DES "SUCRES" UTILISES DANS L'INDUSTRIE ET CEUX DU SUCRE DE RAISIN,LES POSSIBILITES DE SUBSTITUTION DU SUCRE DE RAISIN AUX SUCRANTS USUELS SONT ANALYSEES PAR SECTEURS INDUSTRIELS.ELLES RESTENT FAIBLES POUR DES R[...]ouvrage
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J. Martin ; R. Lifran ; SCEES ; P. Lacombe ; M. Legros | Paris [FRA] : SCEES | ETUDE DU SCEES,NO 213 | 1983SUR LES DONNEES DU RGA 1979 POUR LA VITICULTURE ET A L'AIDE DE L'ENQUETE COMPLEMENTAIRE VITICULTURE,SONT PRESENTEES LES EXPLOITATIONS VITICOLES ATTEIGNANT 20 ARES DE VIGNE OU A DEFAUT 10 ARES DE VIGNE AOC OU DE RAISIN DE TABLE,DECLARES A LA DG I[...]rapport
G. Giraud ; M. Aulagnier ; D. Morge ; H Durif ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; CHAMBRE D'AGRICULTURE VAUCLUSE | Le Tholonet : Cemagref Aix-en-Provence, division AFAX | 1997Les exploitations agricoles des "piémonts vauclusiens", cultivant notamment du raisin de table et du cerisier associés à de la vigne de cuve, sont confrontées à une concurrence accrue sur les marchés et à un environnement en constante évolution.[...]ouvrage
L. Hidalgo ; INIA | Madrid [ESP] : Instituto nacional de investigaciones agrarias | COMMUNICACIONES DEL INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES AGRARIAS-SERIE PRODUCCION VEGETAL,NO 29 | 1980Responsable des questions viticoles au ministere de l'Agriculture de son pays,L.HIDALGO decrit,dans un cadre de 9 rubriques,les 12 regions viticoles espagnoles. 1- Regions viticoles,importance. 2- Repartition du territoire agricole irrigue ou en[...]thèse/mémoire
La première partie présente la production du vin à a.o.c. cahors dans son contexte historique, juridique et agronomique. nous attacherons une importance particulière au milieu naturel et aux techniques culturales, facteurs essentiels de la quali[...]ouvrage
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G. Giraud ; M. Aulagnier ; D. Morge ; H Durif ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; CHAMBRE D'AGRICULTURE VAUCLUSE | Le Tholonet : Cemagref Aix-en-Provence, division AFAX | 1997Les annexes présentent: le dossier d'une exploitation, à titre d'exemple; la méthode qui a servi à élaborer une tendance prévisionnelle d'évolution des prix de vente des principales productions à 6 ans et une fiche par production présentant la s[...]