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thèse/mémoire
article/chapitre/communication
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I. Lind | 1991Revue bibliographique sur les méthodes de mesure et sur la modélisation mathématique des propriétés thermiques des aliments au cours de leur congélation et décongélation. Des mesures effectuées sur de la pâte, de la viande hachée, de la viande h[...]ouvrage
Les premiers chapitres de ce livre traitent des concepts de base du transfert de chaleur ; des exemples illustrent l'utilisation d'une technique ou d'un principe donné. Les chapitres suivants contiennent des méthodes de détermination des données[...]article/chapitre/communication
Le modèle analytique proposé est testé en utilisant des données expérimentales obtenues avec de l'azote liquide. Une nouvelle corrélation pour la prédiction des coefficients de chaleur sous des conditions d'ébullition en film est présentée.ouvrage
3 chapitres : L'eau et le sol, les propriétés mécaniques des sols, les propriétés thermiques des sols.article/chapitre/communication
J. Chevrier ; F. Moreaux ; G. Beck | 1975Les auteurs définissent les conditions dans lesquelles la caléfaction apparaît au cours de la trempe. En modifiant les propriétés superficielles du métal on peut soit l'éviter, soit la provoquer. Ils mettent ensuite en évidence un mode inhabitue[...]ouvrage
M. Rao ; S. Rizvi | New York [USA] : Marcel Dekker | Food science and technology, ISSN 0891-8961 | 1986Cet ouvrage multi-auteurs couvre les propriétés importantes en écoulement de fluide, transfert de chaleur et de masse, concentration, deshydratation et autres opérations de traitement des aliments. Il traite, en plus, des propriétés rhéologiques[...]article/chapitre/communication
L'ethylene glycol est une saumure communement utilisée pour l'accumulation thermique en vue de réduire le point de congélation du fluide de transfert de chaleur afin de pouvoir produire de la glace ou de l'eau glacée. Par rapport aux saumures sa[...]article/chapitre/communication
V. Sweat | 1985Après un aperçu des données trouvées dans la littérature sur les propriétés thermiques des aliments, quelques diagrammes de la conductivité thermique, en fonction de la température et de la composition des produits, sont présentés pour quelques [...]article/chapitre/communication
J. Mannapperuma ; R. Singh | 1989ouvrage
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