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11 recherche sur le mot-clé 'MASTICATION'
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thèse/mémoire
C. Mathonière ; Université Clermont-Ferrand 2;Sciences de la Vie et de la Santé, Aubière (FRA) ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix. Station de Recherches sur la Viande. Laboratoire de Rhéologie, Structure, Texture, Propriétés Sensorielles et Préférences, Theix (FRA) | 1999Langue(s) du résumé : FRE;ENGthèse/mémoire
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M. Repoux, - Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne;Ecole doctorale des sciences de la vie et de la santé; Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2012La perception aromatique dun aliment résulte de lintégration par le cerveau dun ensemble complexe de stimuli (texture, saveurs, arômes) qui évoluent au cours de la consommation. Elle nécessite, entre autre, la stimulation des récepteurs olfac[...]thèse/mémoire
Langue(s) du résumé : FRE;ENGouvrage
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J. Vincent, - Editeur scientifique ; P. Lillford, - Editeur scientifique | Cambridge [GBR] : *** Cambridge University Press | 1991ouvrage
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J. Blanshard, - Editeur scientifique ; J. Mitchell, - Editeur scientifique | London [GBR] : Butterworths | 1988thèse/mémoire
E. Neyraud ; Université Clermont-Ferrand 2, Aubière (FRA). Sciences de la Vie et de la Santé; INRA Institut National de la Recherche Agronomique, Theix (FRA). Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix. Station de Recherches sur la Viande. Equipe Propriétés Sensor | 2003Langue(s) du résumé : FRE;ENG