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thèse/mémoire
L. Bertin ; ECOLE NATIONALE DES INGENIEURS DES TRAVAUX RURAUX ET DES TECHNIQUES SANITAIRES STRASBOURG ; AGENCE DE L'EAU ADOUR GARONNE | 1988La septisation des effluents dans un réseau d'assainissement s'accompagne de la formation d'h2s à l'origine de nombreux désordres : émissions d'odeurs nauséabondes, intoxiaction du personnel, corrosion des ouvrages, perturbations des stations d'[...]rapport
AGENCE FINANCIERE DE BASSIN SEINE NORMANDIE ; CENTRE DE RECHERCHES ET D'ESSAIS APPLIQUES AUX TECHNIQUES DE L'EAU ; SHELL RECHERCHE | 1985Ce dossier propose une étude des procédés d'élimination de l'hydrogène sulfuré des mélanges gazeux. L'épuration peut se faire par contact gaz-solide, gaz-liquide, on peut aussi avoir recours à des procédés biologiques.thèse/mémoire
thèse/mémoire
O. Le Goallec | 1994La dégradation des effluents urbains dans un réseau d'assainissement s'accompagne de la formation d'hydrogène sulfuré à l'origine de nombreux désordres : émission d'odeurs nauséabondes, corrosion des ouvrages, perturbation du fonctionnement des [...]rapport
O. Le Goallec ; N. Traineau | 1992L'étude réalise dans un premier temps une synthèse et une critique des différents moyens de blocages et d'analyses des sulfures dissous utilisés à ce jour par les exploitants. une seconde partie établit un protocole de manipulations et d'analyse[...]ouvrage
A. Travers ; J. Fuss ; J. Sehnoutka | 1962I. Etude de quelques eau résiduaires industrielles : vinasses de distillerie de betteraves ; papeterie ; lainerie ; teinturerie ; fromagerie. II. Etude de quelques problèmes chimiques concernant les eaux résiduaires : dosage de l'oxygène dissous[...]ouvrage
congrès/colloque
rapport
La formation d'h2s dans les réseaux d'assainissement et la corrosion par l'acide sulfurique qu'il engendre ne date pas bien sûr d'aujourd'hui. la prise de conscience de ces phénomènes et de leur gravité est par contre relativement récente en fra[...]ouvrage
article/chapitre/communication
H. Deng ; Y. Ueda ; K. Chachin ; H. Yamanaka | 1996The development of off-flavor in frozen-thawed strawberries was attributed to the production of H2S. The identity of The development of off-flavor in frozen-thawed strawberries was attributed to the production of H2S. The identity of H2S was ver[...]article/chapitre/communication
M. Dell'orco ; P. Chadik ; G. Bitton ; R. Neumann | 1998