Résultat de la recherche
101 recherche sur le mot-clé 'HUILE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
ouvrage
thèse/mémoire
A. Bonniot ; CEMAGREF ANTONY ; ENITIAA NANTES | 1982La première partie de cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de beurre actuellement employés en France et de tenter, pour chaque technique, de faire une évaluation des coûts à l'aide des données fourn[...]thèse/mémoire
thèse/mémoire
thèse/mémoire
thèse/mémoire
thèse/mémoire
En collaboration avec le laboratoire de pharmacologie de la falculté de médecine de Montpellier, l'auteur a pu mettre en évidence une activité antidiabétique et hypocholestérolémiante dans les graines et co-produits du fenugrec. Les recherches a[...]rapport
M. Driviere ; P. Chevalier ; P. Sieli ; CNEEMA ANTONY ; ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES ARTS ET METIERS | 1978Nous nous sommes attachés tout particulièrement cette année à l'étude de l'équipement d'injection : - Tout d'abord une étude qualitative sur l'importance du système d'injection, son fonctionnement et son rôle - puis une étude quantitative propre[...]article/chapitre/communication
C. Weller ; M. Paulsen ; S. Mbuvi | 1989On étudie l'influence de la teneur en eau à la récolte et de la température de l'air de séchage sur le rendement de l'extraction de l'huile de germes de maïs; si ces deux paramètres augmentent la teneur en huile diminue.article/chapitre/communication
ouvrage
ouvrage
ouvrage
A. Francois ; CNERNA Centre National de Coordination des Etudes et Recherches sur la Nutrition et l'Alimentation, Paris (FRA) ; Colloque sur la nouvelle huile de colza (1978/12/14; Paris, FRA) | Paris [FRA] : CNERNA Centre National de Coordination des Etudes et Recherches sur la Nutrition et l'Alimentation | 1979article/chapitre/communication
C. Marvillet ; R. De Carvahlo | 1994Dans le cadre du programme de recherche et développement JOULE 1 de la commission des Communautés Européennes, on a réalisé le projet sur les surfaces améliorées de transfert de chaleur par évaporation. On a réalisé une étude spécifique de l'ébu[...]