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thèse/mémoire
V. Ramaroson Rakotosamimanana, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2014Cette thèse vise à comprendre pourquoi une grande partie de la population malgache souffre de malnutrition alors que le pays est connu pour ses richesses en ressources naturelles, comme les feuilles de Moringa oleifera (MO). Lhypothèse principa[...]ouvrage
Allons-nous vers une crise alimentaire mondiale majeure ? Après plusieurs décennies dinsouciance, nos opinions publiques découvrent peu à peu lampleur du défi. Plus encore, pour nourrir convenablement neuf milliards au moins dêtres humains en[...]thèse/mémoire
A. Dubois, - Auteur ; Université d'Orléans, Orléans (FRA), - Auteur ; INRA, Unité d'amélioration, génétique et physiologie forestières, Orléans (FRA), - Auteur | 2014Le castor dEurope, espèce emblématique de lécosystème riverain, est présent sur les îles de Mareau-aux-Prés (Loiret, France) depuis 1982. Létude présentée dans ce rapport fut menée sur une mosaïque dîles (treize hectares), localisées au sein[...]ouvrage
A. Soula, - Auteur ; C. Yount-André, - Auteur ; O. Lepiller, - Auteur ; N. Bricas, - Auteur ; J. Hassoun, - Préfacier | Versailles [FRA] : Quae Editions | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2020Cet ouvrage expose les changements des habitudes alimentaires dans des villes dAfrique, dAmérique latine et dAsie. À travers létude des pratiques et des représentations alimentaires de citadins, il montre linsuffisance dune analyse de ces [...]ouvrage
Des insectes à notre menu dans le futur ! Simple rumeur ou prévision crédible ? Un entomologiste et un spécialiste en nutrition se sont associés pour faire le point des pratiques anciennes ou émergentes, des points de blocage ou au contraire de [...]ouvrage
thèse/mémoire
S. Tricot ; Université de Nancy 1;Institut Universitaire Professionnalisé en Ingénierie de la Santé, (FRA) | 2000Langue(s) du résumé : FRE;ENGouvrage
ouvrage
J. Piggott, - Editeur scientifique | 1984