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COMITE ECONOMIQUE AGRICOLE DES VINS DE TABLE ET DES VINS DE PAYS DU LANGUEDOC ROUSSILLON | Lattes : Cevilar | 1987Document qui porte sur la maîtrîse de la fermentation malolactique : 1) étude des bactéries lactiques et des agents de la fermentation, analyse des intéractions vins et bactéries lactiques et influence de celles-ci sur le vin, 2) recencesement d[...]ouvrage
Dans cet ouvrage, le lecteur trouvera des renseignements utiles et actualisés sur les fermentations alcoolique et malolactique. Une présentation des différentes souches commercialisées de levures et de bactéries lactiques est donnée sous forme d[...]article/chapitre/communication
F. Radler ; Microbiologie et industrie alimentaire, annales du congrès international, Paris 7-12 octobre 1979 (1979; FRA) ; H. Pfenninger | Paris : Association pour la Promotion Industrie Agriculture | 1979Ce tome II des annales du congrès se consacre exclusivement à la microbiologie du vin et de la bière, la première partie qui porte sur le vin présente des communications sur les principaux sous produits de la fermentation alcoolique, les facteur[...]ouvrage
Ouvrage d'initiation général à l'usage des étudiants et professionnels du vin qui passe en revue. La dégustation et la composition du vin. La maturarion du raisin et les vendanges, la microbiologie du vin et ses fermentations. Les diférentes vin[...]ouvrage