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30 recherche sur le mot-clé 'FERMENTATION ALCOOLIQUE'
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thèse/mémoire
P. Grenier | 1990Etude de plusieurs fermentations du moût de raisin en microfermenteur, puis en cuve de 30 hl en réalisant une fréquence donnée par prise d'échantillons; la photométrie en début de proche infrarouge n'était envisagée que pour estimer la turbidité[...]thèse/mémoire
Connaissances actuelles sur les stérols de la levure, le rôle des stéroïdes dans le métabolisme levurien. Techniques d'étude des fermentations. Dosage de stérols. Action des stéroïdes sur l'activité, facteur de survie (ergostérol et acide oleano[...]thèse/mémoire
La fermentation alcoolique en conditions oenologiques simulées est étudiée pour différentes concentrations initiales du moût en azote assimilable.thèse/mémoire
thèse/mémoire
Modélisation de la fermentation alcoolique. Identification paramétrique. Premiére approche de l'optimisation d'une cascade de fermentation continue. Automatisation d'une unité pilote de fermentation. Conduite d'une fermentation par calculateur n[...]thèse/mémoire
Langue(s) du résumé : FREthèse/mémoire
N. El Haloui ; UNIVERSITE MAHOMED V RABAT | 1989Mise au point d'une méthode de suivi et de contrôle automatique de la fermentation alcoolique en oenologie.thèse/mémoire
Cette thése a pour but de présenter l'automatisation d'une unité pilote de fermentation alcoolique multiétagée : Description physique de la fermentation éthylique et les représentations mathématiques qui peuvent l'approcher, les différents procé[...]thèse/mémoire
Developpement d'un procedé informatisé s'adaptant à des cuves de vinification de 0.5 à 30 m3 dans le but de suivre et de contrôler le déroulemenent de la fermentation alcoolique en oenologie.thèse/mémoire
A. Azhar ; UNIVERSITY OF GEORGIA | 1979De la poudre de patate douce lyophilisée, et son amidon, ont été soumis, soit à un traitement aux ultrasons, soit à une hydrolyse acide. Après ces traitements, l'activité amylasique et la composition glucidique ont été analysées. Ces mêmes produ[...]thèse/mémoire
ouvrage
Au sommaire : 1ère partie. Aspects thermiques pendant l'élaboration : régulation thermique de la fermentation alcoolique ; prévention des précipitations tartriques ; applications particulières. 2ème partie : Traitements des vins par la chaleur :[...]congrès/colloque
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D'INGENIEURS ELECTRICIENS DE GRENOBLE ; SOCIETE DES ELECTRICIENS DE GRENOBLE ; SOCIETE DES ELECTRICIENS ET DES ELECTRONICIENS ; Journée d'Etude Automatisation dans les Industries agro-alimenatire, Grenoble, 18 avril 1991 (1991; FRA) | Grenoble : Ecole nationale superieur d'ingenieurs electriciens | 1991Développements récents dans la maîtrise de la fermentation alcoolique en oenologie. Désinsertion automatique d'un muscle sur une carcasse de bovin. Optimisation des évaporateurs en sucrerie. Exemple de structure de conduite automatisée en fromag[...]ouvrage
Dans cet ouvrage, le lecteur trouvera des renseignements utiles et actualisés sur les fermentations alcoolique et malolactique. Une présentation des différentes souches commercialisées de levures et de bactéries lactiques est donnée sous forme d[...]ouvrage
Type et caracteres des vins, le raisin, sa maturation, les agents de fermentation alcoolique (les levures), les agents de fermentation bactériennes, biochimie des fermentations