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Les fraises sont des fruits non climatériques et par là même considérés comme indépendants de l'éthylène pour leur maturation. On a trouvé que la concentration de l'éthylène dans les paniers de vente en gros représentait une gamme de 0.03 à 0.36[...]article/chapitre/communication
1994Pour allonger la durée de conservation, les industries alimentaires utilisent une combinaison de conditionnements très élaborés, des films étanches, des atmosphères contrôlées, des atmosphères modifiées, des déshydratants et des absorbeurs de ga[...]article/chapitre/communication
K. Burton ; R. Twyning | 1989article/chapitre/communication
F. Corbineau ; F. Dacher ; D. Come | 2001La conservation des glands au froid pendant environ un an n'altère pas leurs propriétés germinatives. Jusqu'à 7 mois elle permet même une meilleure croissance ultérieure de l'épicotyle. Une conservation plus prolongée (2 hivers successifs) entra[...]article/chapitre/communication
P. Toivonen ; M. Upadhyaya ; M. Gaye | 1993Un préconditionnement de 4 jours à 1°C a permis de réduire de façon significative les pertes de masse des carottes lorsque celles-ci étaient placées dans des conditions de vente simulées (13°C et plus de 95% d'humidité relative). Des examens ana[...]article/chapitre/communication
D. Brash ; C. Charles ; S. Wright ; AL Et | 1995La respiration des asperges a été mesurée à 0, 10, 15 et 20°C sur une période de 105 heures après la récolte. Les asperges ont été ensuite entreposées à 20°C pour des examens visuels de la durée résiduelle de conservation ( exprimée en nombre de[...]article/chapitre/communication
R. Tomkins | 1962article/chapitre/communication
L. Giannuzzi ; N. Zaritzky | 1991Etude de l'effet de différents agents de conservation (acide citrique, acide ascorbique...), sur le développement microbien et la couleur de pommes de terre pré-pelées réfrigérées dans des emballages plastiques, pendant le temps de conservation.[...]article/chapitre/communication
H. Manolopoulou ; G. Lambrinos ; H. Assimaki ; A. Vlachou ; 19th international congress of refrigeration, The Hague, vol 2, 1995 (1995) | 1995Etude du comportement de ces poires précoces emballées sous atmosphères modifiées et stockées à 0-3°C. L'utilisation d'un emballage en polyéthylène basse densité, créant une atmosphère à 2% d'O2 et 9% de CO2, permet de doubler la durée de conser[...]article/chapitre/communication
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G. Lusiani ; P. Salvadori ; B. Bianchi-salvadori | 1974article/chapitre/communication