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F. Pin ; EDF DIRECTION DES ETUDES ET RECHERCHES ; SECRETARIAT PERMANENT POUR L'ETUDE DES PROBLEMES DE L'EAU | 1971L'objet de cette première partie est l'étude des étiages en France à partir d'un débit caractéristique propre : le débit du mois d'étiage. Cette étude sera faite d'abord à l'échelle mensuelle, puis à l'échelle journalière en essayant de trouver [...]rapport
F. Pin ; EDF DIRECTION DES ETUDES ET RECHERCHES ; SECRETARIAT PERMANENT POUR L'ETUDE DES PROBLEMES DE L'EAU ; GROUPE HYDROLOGIE MONTPELLIER - DEPARTEMENT LABORATOIRE NATIONAL D'HYDRAULIQUE | 1972Dans cette deuxième partie, nous allons voir la possibilité d'améliorer l'information disponible par l'étude de deux modèles probabilistes d'étiage. Nous verrons ensuite comment définir un lien en probabilité entre les débits du mois d'étiage en[...]rapport
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DIRECTION REGIONALE DE L'ENVIRONNEMENT ILE DE FRANCE ; AGENCE DE L'EAU SEINE NORMANDIE NANTERRE | Paris : Prolog Ingénierie | 1996La présente étude a pour objectif de définir et d'appliquer une (ou plusieurs) méthodes permettant d'obtenir en un certain nombre de "points repères" du réseau hydrographique de Seine-et-Marne, les débits caractéristiques naturels d'étiage (QMNA[...]thèse/mémoire
A. Moallemi Pour ; CEMAGREF ANTONY HHAN ; UNIVERSITE PARIS SUD ORSAY | Antony [France] : *** Cemagref Editions | 1988Recherche d'une méthode intermédiaire plus complète que CRUPEDIX qui ne s'intéresse qu'au débit maximal et plus simple que SOCOSE qui repose sur un modèle complet pluie-débit. On exploite la chronique complète et continue des débits avec une app[...]thèse/mémoire
P. Moallemi ; CEMAGREF ANTONY HHAN ; UNIVERSITE PARIS SUD | Antony [France] : *** Cemagref Editions | 1988Pour l'étude des petits cours d'eau, on s'intéresse essentiellement à des approches dites sommaires (empiriques) en établissant des liaisons entre les débits et telle ou telle donnée disponible sur les bassins versants. Parmi les méthodes sommai[...]ouvrage
Food Colloids: Fondements de la Forme» décrit les caractéristiques physico-chimiques des principes qui sous-tendent la formulation des composantes multiples, multi-phase des systèmes alimentaires. L'accent est mis sur les propriétés interfaciale[...]