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Langue(s) du résumé : FREouvrage
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C. Pepouey | 1997L'auteur présente une étude traitant de l'importance relative de chacun des stades de la transformation des volailles quant aux possibilités de contamination, de multiplication ou de l'élimination des germes pathogènes des genres Samonella, Camp[...]article/chapitre/communication
P. Panisello ; P. Quantick | 1998A practical application of the Food MicroModel (FMM) predictive software is presented. A case study on meat-based pâté is used to illustrate the various requirements needed to assure the safety of this type of foodstuff when pH is reduced. Ident[...]ouvrage
Les industries agro-alimentaires occupent le premier rang, aussi bien en termes de chiffre d'affaires qu'en termes d'emploi. Après une première partie consacrée aux différentes données de ce secteur en matière de production, consommation, commer[...]thèse/mémoire
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L. Gory ; Université Clermont-Ferrand 2;Sciences de la Vie et de la Santé, Clermont-Ferrand (FRA) ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique; Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix. Station de Recherches sur la Viande. Unité de Microbiologie, St Genè | 2000Langue(s) du résumé : FREarticle/chapitre/communication
L. Stahne | 1995Des saucisses additionnées de Staphylococcus xylosus ont été fermentées à différentes températures et avec divers niveaux d'additifs (sel, glucose, nitrite, nitrate et Pediococcus pentosacus). Le nombre de Staphylococcus xylosus survivants, la b[...]article/chapitre/communication
B. Zanoni ; C. Peri ; C. Garzaroli | 1997This paper presents an example of predictive microbiology with respect to bologna sausage cooking, including both kinetic models of microbial activities and models of physical phenomena affecting the medium conditions. The ability to predict the[...]