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8 recherche sur le mot-clé 'ACIDES GRAS'
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thèse/mémoire
A. Fougeron, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), - Auteur | 2011Les acides gras (AGs) sont des molécules nécessaires pour la survie des êtres vivants car ils participent à de nombreuses voies métaboliques et constituent un réservoir énergétique important. Malgré le lien établi entre les AGs et certaines mala[...]thèse/mémoire
T. Mouillot, - Auteur ; INRAE Centre de Bourgogne Franche Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2021Le comportement alimentaire est un comportement essentiel qui vise à maintenir l'homéostasie du milieu intérieur décrit par Claude Bernard dès la fin du 19ème siècle, grâce à des mécanismes centraux et périphériques. Lorsque les besoins énergéti[...]ouvrage
This is the fourth volume of an occasional series of review volumes dealing with aspects of lipid methodology. As with the first three volumes, topics have been selected that have been developing rapidly in recent years and have some importance [...]ouvrage
E. Perkins, - Auteur ; M. Erickson, - Auteur | Champaign [USA] : AOCS Press (American Oil Chemists' Society) | 1996thèse/mémoire
Zimmerlin, Alfred, - Auteur ; Universite Louis Pasteur, Strasbourg (FRA), - Auteur | 1991Des microsomes de pousses étiolées de blé catalysent l'hydroxylation aromatique de l'herbicide diclofop en 2-(4-(2,5-dichloro-4-hydroxyphénoxy)phénoxy)-propanoate (2,5,-4-hydroxydiclofop) (67%), 2,3,-'-hydroxydiclofop (24,7%) et 2,4,-5-hydroxydi[...]thèse/mémoire
A. Seydou, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2018Le vieillissement oculaire est un processus normal, mais il est à l'origine des pathologies aussi diverses que la sècheresse oculaire, le glaucome, la cataracte et la maculopathie liée à l'âge dont les conséquences en terme de perte d'acuité vis[...]thèse/mémoire
H. Marchelidon, - Auteur ; Université Bordeaux 1, Bordeaux (FRA), - Auteur | 1988ouvrage
J. Sébédio, - Auteur ; A. Garrido, - Auteur ; A. Lopez, - Auteur | Dijon [FR] : INRA Centre de Recherche de Dijon | 1996