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C. Sanz ; D. Richardson ; A. Perez | 1995Deux composés, 2,5-Dimethyl-4-hydroxy-3(2H)-furanone et 2,5-dimethyl-4-methoxy-3(2H)-furanone sont considérés comme les composés volatils les plus importants des fraises sauvages. On ne trouve cependant pas toujours ces deux composés dans toutes[...]article/chapitre/communication
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L. Simons ; P. Sanguansri | 1997This paper is a review of the washing of minimally processed vegetables, conducted by the Australian Food Industry Science Centre for the Co-operative Research Centre (CRC) for International Food Manufacturing and Packaging Science. The objectiv[...]article/chapitre/communication
N. Vertregt | 1968La présente recherche a pour but de déterminer si la teneur en acide chlorogénique de tubercules de pomme de terre pelés peut-être utilisée pour prévoir la susceptibilité au noircissement après cuisson de la variété considérée.article/chapitre/communication
H. Manolopoulou ; G. Lambrinos ; H. Assimaki ; A. Vlachou ; 19th international congress of refrigeration, The Hague, vol 2, 1995 (1995) | 1995Etude du comportement de ces poires précoces emballées sous atmosphères modifiées et stockées à 0-3°C. L'utilisation d'un emballage en polyéthylène basse densité, créant une atmosphère à 2% d'O2 et 9% de CO2, permet de doubler la durée de conser[...]article/chapitre/communication
N. Buyong ; O. Fennema | 1988thèse/mémoire
C. Pepouey | 1997L'auteur présente une étude traitant de l'importance relative de chacun des stades de la transformation des volailles quant aux possibilités de contamination, de multiplication ou de l'élimination des germes pathogènes des genres Samonella, Camp[...]article/chapitre/communication
La transition vitreuse d'un produit alimentaire est une grandeur importante car elle peut être directement liée à la qualité des produits. Ce concept est d'un grand intérêt pour les industries alimentaires opérant des transformations visant soit[...]article/chapitre/communication
J. Witherspoon ; J. Jackson | 1996Dans une première partie, on présente les différents critères de qualité des abricots frais ainsi que les méthodes d'évaluation : taille - fermeté (pénétromètre manuel, appareil Istron ou test non destructif) - composés solubles totaux (hydromèt[...]article/chapitre/communication
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Les sources de variation influençant l'estimation de la qualité des pommes ont été identifiées et des relations à variables multiples entre les caractéristiques organoleptiques et analytiques ont été examinées. Quatorze mesures analytiques (pH, [...]article/chapitre/communication
F. Bryan | 1996Decision trees have been used as an aid to selection of critical control points as part of the development of hazard analysis critical control point (HACCP) systems. The background for those in existence is described. Another decision-tree appro[...]article/chapitre/communication
E. Entani ; M. Asai ; S. Tsujihata ; AL Et | 1998The bacteriostatic and bactericidal actions of vinegar on food-borne pathogenic bacteria including enterohemorrhagic E. Coli (EHEC) O157:H7 were examined. The growth of all strains evaluated was inhibited with a 0.1% concentration of acetic acid[...]article/chapitre/communication
Ces dernières années, des extraits de romarin officinal et de sauge officinale ont été largement utilisés pour stabiliser les matières grasses et les aliments contenant des matières grasses. Le principal diterpène phénolique dans ces extraits es[...]article/chapitre/communication