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Auteur Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA) |
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thèse/mémoire
Yohann Wittrant, - Auteur ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA), Organisme de soutenance ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA) | 2010Loin d'être un simple élément de structure inerte, le tissu osseux présente un dynamisme qui lui permet d'assurer à la fois des fonctions mécaniques (stature, croissance, protection d'organes) mais également des fonctions métaboliques, notamment[...]Nouveautéthèse/mémoire
Camille Tagliaferri, - Auteur ; V. Coxam, Directeur de thèse ; Stéphane Walrand, Directeur de thèse ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA), Organisme de soutenance | 2013Les sociétés économiquement développées sont confrontées à la problématique du vieillissement de leur population associée à la recrudescence des pathologies dégénératives. Parmi les manifestations du vieillissement, l'atteinte de l'appareil loco[...]thèse/mémoire
Houda Sabboh, - Auteur ; Christian Demigne, Directeur de thèse ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA), Organisme de soutenance | 2005Les fruits et légumes ont un rôle essentiel pour équilibrer le rapport K/Na et pour accroître le pouvoir alcalinisant de l'alimentation. Dans les produits animaux, le rapport K/Na est faible alors qu'il est parfois supérieur à 100 dans les produ[...]thèse/mémoire
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S. Cambou, - Auteur ; INRA, Station de Recherches sur la Viande (Theix, Saint Genès Champanelle, France) ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA) | 2007L'objectif de ce travail était les composés odorantes clés de l'arôme du camenbert et de rechercher ceux qui dont susceptibles d'induire des compotements d'attrait ou de rejet chez les consommateurs. Un nouvel outil de CPG-O à huit voies synchro[...]thèse/mémoire
P. Rouchon ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA) | 1995Langue(s) du résumé : FREthèse/mémoire
Marwa Al-jammas, - Auteur ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix. Unité de Recherche sur les Herbivores. Equipe Digestion et Absorptio, - Auteur ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA), - Auteur | 2017