Détail de l'auteur
Auteur Émile Peynaud (1912-2004)
Commentaire :
Oenologue
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Ouvrage d'initiation général à l'usage des étudiants et professionnels du vin qui passe en revue. La dégustation et la composition du vin. La maturarion du raisin et les vendanges, la microbiologie du vin et ses fermentations. Les diférentes vin[...]![]()
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Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon | Paris [FRA] : Dunod | 1982Masse volumique et densité relative extrait sec. Alcool éthylique, acidité totale, acidité relative, acides organiques, concentration des ions hydrogene, matieres minérales, glucides, les composés volatils odoriférants, les substances azotées, a[...]![]()
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Jean Ribéreau-Gayon, Editeur scientifique ; Émile Peynaud, Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971![]()
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Jean Ribéreau-Gayon, Editeur scientifique ; Émile Peynaud, Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971![]()
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Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; P. Sudraud | 1976Vinifications : amélioration de la vendange. Transformations préfermentaires.Les opérations communes aux différentes vinifications. Vinification en rouge, vinification avec macération carbonique. Vinification avec chauffage de la vendange. Vinif[...]![]()
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Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; P. Sudraud | Paris [FRA] : Bordas | 1975Type et caracteres des vins, le raisin, sa maturation, les agents de fermentation alcoolique (les levures), les agents de fermentation bactériennes, biochimie des fermentations![]()
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Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; P. Sudraud | Paris [FRA] : Bordas | 1977Les moyens de conservation, les procédés de classification, les procédés de stabilisation de la limpidité, les matériels et les installations vinicoles