Détail de l'auteur
Auteur UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
thèse/mémoire
Alice De Boyer des Roches, Auteur ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND, Auteur | 2012L’amélioration du bien-être des vaches laitières est un réel enjeu face aux attentes sociétales. Cette thèse a pour objectifs d’identifier (i) les aspects les plus dégradés du bien-être des vaches, (ii)les indicateurs de risque et (iii) les fact[...]![]()
article/chapitre/communication
D. Champiat ; C. Creuly ; CEMAGREF LYON QELY ; J. Larpent ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND | 1988La qualité des produits laitiers est essentiellement due à la qualité d'acide formé par les bactéries lactiques et tout phénomène susceptible d'altérer le levain induit de graves problèmes au niveau de la production. Les bactériophages sont les [...]![]()
thèse/mémoire
M. Charreyron, Auteur ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND, Auteur ; La Pugère (Mallemort, France), Auteur | 2012![]()
rapport
![]()
thèse/mémoire
Véronique Habauzit, Auteur ; Claude Beaudoin, Autre ; Isabelle Hininger, Autre ; Thierry Thomas, Autre ; Pilar Galan, Autre ; C. Morand, Autre ; Marie-Noëlle Horcajada, Directeur de thèse ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND, Organisme de soutenance | 2009