Détail de l'auteur
Auteur R. Mascheroni |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)

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article/chapitre/communication
A. Tocci ; R. Mascheroni | 1995Après une revue bibliographique sur le sujet, on présente les résultats d'expérimentations qui ont permis de déterminer les coefficients de transfert de chaleur pour des hamburgers et des boulettes de viande dans une boucle de congélation protot[...]![]()
article/chapitre/communication
A. Tocci ; R. Mascheroni | 1995Un modèle numérique est développé pour prédire le transfert de masse et de chaleur simultannés pendant la réfrigération et le stockage de produits alimentaires. Cette méthode de prédiction est appliquée au calcul de profils de température, de te[...]![]()
article/chapitre/communication
P. Sanz ; M. Ramos ; R. Mascheroni | 1996Le calcul du temps total de congélation a été effectué en considérant deux durées partielles : la préréfrigération, correspondant à la période comprise entre la température initiale et la température du début de solidification, et le "tempering"[...]![]()
article/chapitre/communication
L. Roche ; E. Denisienia ; R. Mascheroni | 1995Détermination des conditions les mieux appopriées au transport de petits volumes de produits surgelés. Différentes situations (pratiques et théoriques) sont évaluées en tenant compte des caractéristiques du contenu, du volume, de la réserve de f[...]