Détail de l'auteur
Auteur B. Daviron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
ouvrage
Au XVIIe siècle, Rubens, Vermeer, Rembrandt et bien d’autres utilisaient le bois de chêne de la Baltique, le lin ou le chanvre de Silésie, le pastel de Toulouse, l’indigo des Indes… Chaque œuvre était « une surface réduite où convergeaient des r[...]![]()
ouvrage
C. Brand, Auteur ; N. Bricas, Auteur ; D. Conaré, Auteur ; B. Daviron, Auteur ; J. Debru, Auteur ; Laura Michel, Auteur ; Christophe Soulard, Auteur | Versailles [FRA] : Quae | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2017Porté par les industries agroalimentaires, le système alimentaire dominant actuellement n’est pas durable. Les études et les expertises se multiplient pour en montrer les limites en termes d’usage des ressources, de distanciation, de santé, d’éq[...]![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
L’ouvrage synthétise des recherches récentes sur l’évolution de l’agriculture et de l’alimentation dans la dynamique du capitalisme. Il s’appuie sur des approches peu connues en France comme l’économie politique internationale ou l’économie écol[...]