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Auteur Université de Bourgogne, Dijon (FRA) |
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thèse/mémoire
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C. Biguzzi, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2013Plusieurs fabricants de biscuits et gâteaux français se sont engagés à mettre sur le marché des. produits de meilleure qualité nutritionnelle. Ce travail de thèse a eu pour objectif de déterminer si. cette amélioration de la qualité nutritionnel[...]thèse/mémoire
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C. Sester, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2013L’objectif de cette thèse est d’étudier l’influence du contexte sur le comportement alimentaire ; le contexte incluant les variables environnementales et celles issues du consommateur. A cette fin, une méthode d’immersion à l’aide d’éléments phy[...]thèse/mémoire
Puget, Sabine, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2010Pour les distributeurs d'eau, l'utilisation de chlore permet d'asurer la qualité bactériologique de l'eau, de l'usine de traitement au robinet du consommateur. Cependant, la flaveur chlore constitue une des plaintes les plus importantes adressée[...]thèse/mémoire
C. Fourgeux, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2012thèse/mémoire
V. Roussille, - Auteur ; INRA Pôle d'Hydrobiologie (Saint Pée sur Nivelle, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2014thèse/mémoire
S. Riviere, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2015L’influence de l’état métabolique sur l’olfaction a été particulièrement étudiée ces dernières années. Le statut nutritionnel et les hormones impliquées dans la prise alimentaire sont capables de moduler le système olfactif, du neurone individue[...]thèse/mémoire
Langue(s) du résumé : FRE;ENGthèse/mémoire
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A. Pernes-Debuyser, - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), - Auteur | 2003thèse/mémoire
Reverdy, Caroline, - Auteur ; Centre Européen des Sciences du Goût (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2008rapport
E. Ginon, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Collectivité éditrice | 2006thèse/mémoire
A. Vermue, - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), - Auteur ; INRA Centre de Dijon, Laboratoire de Microbiologie des sols. (Dijon, FRA), - Auteur | 2009