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Le document a pour but de réunir la théorie et la pratique de la stérilisation des conserves. l'étude est spécialement orientée vers la transformation de produits de la mer. beaucoup de temps et d'argent sont perdus à cause de la méconnaissance [...]ouvrage
La première partie expose la constitution et la vie des poissons, la seconde, la pratique de la réfrigération du poisson. une troisième présente la congélation du poisson et enfin la dernière traite de la conservation des mollusques et des crustacés.ouvrage
La quantité totale des poissons pêchée n'a cessé de croître depuis la dernière guerre. le pourcentage de poisson congelé est faible mais elle devient de plus en plus importante.ouvrage
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In six main parts and with 80 papers from probably the most experienced and authoritative scientists and technicians in the world, this work puts on permanent record the fao congress held in madrid on the freezing and irradiation of fish. the si[...]ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes | 1988Les procédés contemporains de conservation par des moyens physiques sont abordés en se limitant à la chaleur, l'ionisation et le conditionnement. concernant les conserves et semi-conserves, une synthèse est d'abord présenté sur les études effect[...]ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes | 1988L'ionisation du poisson est pratiquée par de nombreux pays étrangers. elle sera très probablement une technique d'appoint intéressante dans les années à venir. puis l'étude des matériaux, de leurs mises en formes conduit à la présentation des di[...]ouvrage
Part 1 is about testing the freshness of frozen fish with the existing and proposed indices and a note on superchilled fish . part 2 are recommandations for the care and handling of frozen fish (freezing, packaging, cold storage, sanitation).rapport
J. Adda ; Institut national de la recherche agronomique | Paris [FRA] : INRA | BILAN ET PROSPECTIVES | 1992Présentation du secteur iaa de l'inra : mission, recherches effectuées etc.ouvrage
Les produits nouveaux à base de poissons d'eau douce - aspects technologiques et de marché - tome vi
Sont présentés dans ce volume : les productions à base de carpe et de poissons d'eau douce, la charcuterie de poisson, la fumaison, le marché des produits diététiques.ouvrage
Ces fascicules permettent de connaître les laboratoires accrédités par le bureau national de métrologie, les domaines, les grandeurs et les possibilités d'étallonnage pour lesquels ils sont accrédités ainsi que le nom des personnes à contacter.ouvrage
P. Jourdain ; F. Molle | Paris [FRA] : *** ENGREF - Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts | 1984L'utilisation du sous-vide permet de résoudre de manière satisfaisante les problèmes d'exsudat et de conserver au produit un aspect attrayant, mais on connait mal son effet sur la croissance bactérienne. un autre procédé, développé en norvège, l[...]ouvrage
Le volume présente l'importance et la structure de l'industrie de transformation, sa matière première : le poisson aliment. puis est exposé la composition chimique approximative, la conservation par le froid, le salage, le fumage, le séchage, l'[...]ouvrage
R. Kreuzer ; Proceedings of the international symposium on the technology of fish utilization, Husum, may 1964 (1964) | Rome : FAO | 1965In six sessions, the symposium focussed attention on the many problems in preserving fish and on methods to make products for direct human consumption from fish species not so utilized. methods for fish preservation were reviewed in relation to [...]ouvrage
Confrontée à des problèmes importants d'approvisionnement, la conserverie française doit faire appel aux importations pour son fonctionnement sans cependant pouvoir répondre aux besoins de consommation intèrieure. d'origine récente, l'industrie [...]