Détail de l'auteur
Auteur Pierre Feillet (1937-XX)
Commentaire :
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
ouvrage
Pierre Feillet, Editeur scientifique | Versailles [FRA] : INRA Editions | INRA Un Point Sur... (FRA), ISSN 1250-5218 | 1998![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Pierre Feillet, Editeur scientifique ; International cereal and bread congress (9; 1992/06/01-05; Paris, FRA) | Compiegne [FRA] : CGP | 1992![]()
ouvrage
![]()
congrès/colloque
Joel Abecassis, Editeur scientifique ; J. Autran, Editeur scientifique ; Congrès (2000/11/27; Montpellier, FRA) ; Pierre Feillet, Editeur scientifique | Paris [FRA] : INRA Editions | 2001![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Faut-il interdire les pesticides et les additifs ? Les OGM menacent-ils la biodiversité ? Que penser des aliments biologiques ? Pourra-t-on nourrir le monde en 2050 ? Les biocarburants nous conduisent-ils à la famine ? 60 questions pour lesquell[...]![]()
ouvrage
Les biotechnologies, les nanotechnologies et les sciences de l'information vont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que nous préparent les savants, les agriculteurs et les industriels dans[...]![]()
ouvrage
Outil de réflexion, source de données quantitatives et panorama des activités de chaque filière industrielle, ce livre constitue, pour les experts et le grand public intéressé, une somme précieuse sur la situation de la recherche sur les aliment[...]![]()
ouvrage
Face à l’explosion démographique, l’urbanisation, le vieillissement des populations, l’internationalisation des échanges et le réchauffement climatique, le fragile équilibre que l’humanité entretient avec la nature depuis des millénaires pour s’[...]![]()
ouvrage
Dans un monde qui change profondément, le grand défi du XXIe siècle est de garantir à tous les hommes de l’eau et de la nourriture en quantité suffisante et de bonne qualité. Les scientifiques, les agriculteurs et les industriels doivent gagner [...]


agronomique), puis directeur du département de technologie des glucides et des protéines de ce
même institut. Il poursuivra sa carrière à l’INRA en en devenant le directeur général délégué.
Directeur du GisRia, Groupement d'intérêt scientifique recherche industrie alimentaire (en 1998). Ingénieur agronome, membre de l'Académie d'agriculture de France et de l'Académie des technologies. Ses travaux portent sur la thématique "Alimentation, technologie et société".
Risques aliementaires,alimentation, toxixologie, industries agroalimentaires.