Détail de l'auteur
Auteur Émile Peynaud (1912-2004)
Commentaire :
Oenologue
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Ouvrage d'initiation général à l'usage des étudiants et professionnels du vin qui passe en revue. La dégustation et la composition du vin. La maturarion du raisin et les vendanges, la microbiologie du vin et ses fermentations. Les diférentes vin[...]![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon | Paris [FRA] : Dunod | 1982Masse volumique et densité relative extrait sec. Alcool éthylique, acidité totale, acidité relative, acides organiques, concentration des ions hydrogene, matieres minérales, glucides, les composés volatils odoriférants, les substances azotées, a[...]![]()
ouvrage
Jean Ribéreau-Gayon, Editeur scientifique ; Émile Peynaud, Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971![]()
ouvrage
Jean Ribéreau-Gayon, Editeur scientifique ; Émile Peynaud, Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Jean Ribéreau-Gayon ; Émile Peynaud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; P. Sudraud | 1976Vinifications : amélioration de la vendange. Transformations préfermentaires.Les opérations communes aux différentes vinifications. Vinification en rouge, vinification avec macération carbonique. Vinification avec chauffage de la vendange. Vinif[...]![]()
ouvrage
![]()
ouvrage

