Détail de l'auteur
Auteur E. Peynaud |
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Ouvrage d'initiation général à l'usage des étudiants et professionnels du vin qui passe en revue. La dégustation et la composition du vin. La maturarion du raisin et les vendanges, la microbiologie du vin et ses fermentations. Les diférentes vin[...]ouvrage
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Masse volumique et densité relative extrait sec. Alcool éthylique, acidité totale, acidité relative, acides organiques, concentration des ions hydrogene, matieres minérales, glucides, les composés volatils odoriférants, les substances azotées, a[...]ouvrage
J. Ribereau-Gayon, - Editeur scientifique ; E. Peynaud, - Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971ouvrage
J. Ribereau-Gayon, - Editeur scientifique ; E. Peynaud, - Editeur scientifique | Paris [FRA] : Dunod | 1971ouvrage
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Type et caracteres des vins, le raisin, sa maturation, les agents de fermentation alcoolique (les levures), les agents de fermentation bactériennes, biochimie des fermentationsouvrage
Les moyens de conservation, les procédés de classification, les procédés de stabilisation de la limpidité, les matériels et les installations vinicoles