Titre :
|
La normalisation et l'Europe. Secteurs de l'agro-alimentaire, du bois, et de l'eau
|
Auteurs :
|
P. Le Lourd, - Editeur scientifique ;
ENGREF Ecole Nationale du Genie Rural et des Eaux et Forets;PARIS (FRA)
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Romillat, 1992
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-87894-009-1
|
Format :
|
313 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
Agriculture
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
MARCHE
;
NORMALISATION
;
EUROPE
|
Résumé :
|
Consacre a la normalisation et a la certification dans les secteurs de l'agro-alimentaire,du bois,et de l'eau,cet ouvrage constitue a quelques mois de l'entree en vigueur du Marche Unique un outil essentiel.Il replace clairement la normalisation et la certification dans leur contexte europeen;celui d'outils volontaires qui se substituent a des systemes reglementaires nationaux detailles.Il dresse dans chacun des trois secteurs cites un etat des lieux precis de la situation actuelle. Sommaire: -L'Europe des normes, -La certification de produits et d'entreprises, -La normalisation dans le secteur bois-ameublement, -Normalisation dans les marches publics,secteur de l'eau, -La normalisation dans l'agro-alimentaire, -Principaux signes de qualite utilises dans l'agro-alimentaire, -Role des laboratoires et centres d'essais dans les perspectives de la certification et de la normalisation.
|
Source :
|
La normalisation et l'Europe (FRA)
|