Titre :
|
Composition en flavonoïdes des baies et des vins de Vitis vinifera var. Cabernet franc - Etude des descripteurs analytiques et sensoriels en relation avec l'effet terroiren Moyenne Vallée de la Loire
|
Auteurs :
|
F. Brossaud ;
ENSAR Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, Rennes (FRA)
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1999
|
Format :
|
344 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
FLAVONOL
;
FLAVANOL
;
EFFET TERROIR
;
ANALYSE SENSORIELLE
;
CABERNET FRANC
;
CARACTERISATION
;
CEPAGE
;
VITIS VINIFERA
;
VIGNE
;
FLAVONOIDE
;
COMPOSITION CHIMIQUE
;
ANALYSE ORGANOLEPTIQUE
;
ANTHOCYANE
;
VIN
;
VAL DE LOIRE
;
CENTRE
;
PAYS DE LA LOIRE
;
FRANCE
|
Diplôme :
|
Thèse (Dr. Ing.), option Physico-chimie et qualité des bioproduits
|