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D. Scandella ; J. Leteinturier | Paris [FRA] : CTIFL Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes | 1989La 4ème gamme a connu ces dernières années une réussite rapide; cependant pour confirmer son succès, un double élargissement, celui de la clientèle et celui de la gamme des produits, s'avère nécessaire. Les exigences particulières de la 4ème gam[...]ouvrage
Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie - Détermination multiparamétrique dans les vins avec le système F.I.A. - HPLC avec des microcolonnes - La chromatographie ionique - La chromatographie en phase gazeuse [...]article/chapitre/communication
D. Mac Clements | 1995Les techniques par ultrasons sont de plus en plus utilisées à la fois pour l'analyse et la modification des aliments. Les ultrasons à faible intensité constituent une technique non destructive pouvant fournir des informations sur les propriétés [...]article/chapitre/communication
A. Gibson ; A. Hocking | 1997Mathematical modelling of fungal growth, and the ability to predict whether a particular fungus will grow in a food, and if so at what rate, has not received a similar degree of interest as modelling of bacterial growth. One of the main problems[...]ouvrage
J. Doublier ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES | S.E. | Série synthèses bibliographiques | 1977Les émulsifiants sont des additifs technologiques des produits alimentaires définis comme agents de texture essentiellement synthétiques. Cette étude analyse leur comportement chimique ,les caractéristiques émulsifiantes et la formation de compl[...]ouvrage
J. Doublier ; J. Lisch ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; B. Launay | Paris [FRA] : Lavoisier | Série synthèses bibliographiques | 1975Cette étude décrit une catégorie d'additifs alimentaires : les additifs sensoriels (modifiant les caractéristiques organoleptiques) : les épaississants et gélifiants ou hydrocolloïdes. Ces hydrocolloïdes peuvent être naturels (gomme arabique, go[...]article/chapitre/communication
A. Huidobro ; G. Mohamed ; M. Tejada | 1998The effect of frozen storage on the loss of extractability of natural actomyosin (NAM) with 0.6 M NaCl (P1) was studied in hake (Merluccius merluccius), sardine (Sardina pilchardus), and mixed minces in varying proportions stored for up to 1 yea[...]congrès/colloque
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L'ouvrage est organisé de la manière suivante : les évolutions récentes de la valeur ajoutée et les déterminants de son partage ; la compétitivité de l'agriculture en termes de débouchés ; les tendances des marchés mondiaux pour les produits de [...]rapport
Cet ouvrage analyse l'évolution des industries agricoles et alimentaires. Son objectif est de lever les ambiguités les plus importantes pour pouvoir poursuivre un travail d'analyse économique.ouvrage
F. Nicolas ; Egizio Valceschini ; INRA | Versailles [FRA] : INRA Editions | ECONOMIE AGRICOLE ET AGRO-ALIMENTAIRE | 1995En matière d'agroalimentaire, la qualité est depuis toujours une préoccupation de tous les instants. Cependant, marques et appellations, contrôle statistique et assurance qualité, normalisation et certification ont tant et si bien modifié la que[...]congrès/colloque
Ministere de l'agriculture ; MINISTERE DE LA RECHERCHE ET DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; Colloque : Aliment 2000. Les entreprises agro-alimentaires et la Recherche-Développement, Paris, 15 mai 1986 (1986; FRA) | Paris : Agria | 1986Cet ouvrage porte sur les industries alimentaires et sur la recherche. La biotechnologie est en plein développement et la qualité s'améliore. Les liens entre la recherche et l'entreprise sont étudiés.congrès/colloque
F. Hollo ; G. Pascal ; Aliments non conventionnels à destination humaine. Annales du symposium international, Paris, 13-14 octobre 1993 (1993; FRA) | Paris : CIA | 1993Le thème 1 concerne les substituts de nutriments ou macronutriments. Le thème 2 traite des nouveaux ingrédients d'origine naturelle. Le thème 3 est consacré aux nutriments ou aliments issus du génie génétique.article/chapitre/communication
T. Brocklehurst | 1996article/chapitre/communication
M. Ferreira ; J. Bartz ; S. Sargent ; J. Brecht | 1996