Détail de l'auteur
Auteur M. Chevalier |
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rapport
J. Deslous Paoli ; J. Sornin ; F. Durand ; M. Chevalier ; R. Lagabrielle ; M. Pellissier ; H. Tournier ; C. Juge ; ECOCEAN LA ROCHELLE ; CALLIGEE NANTES ; LABORATOIRE CENTRAL DES PONTS ET CHAUSSEES BOUGUENAIS ; IFREMER SETE | Sete : Ifremer | 1991Les sédiments des zones conchylicoles de l'étang de Thau sont principalement constitués d'éléments sablo-vaseux coupés par un horizon plus grossier entre 80 cm à 1 m de profondeur. Ces sédiments sont plus argileux dans les coins nord-est de chaq[...]ouvrage
ouvrage
Y. Cadot, - Auteur ; M. Chevalier, - Auteur ; M. Castello, - Auteur ; M. Moutounet, - Auteur | Paris [FRA] : INRA Editions | 2008Les composés phénoliques sont des substances majeures en oenologie et particulièrement dans le cas des vins rouges. Ils sont responsables de la couleur et de l'amertume. On estime également qu’ils pourraient être impliqués dans la perception [...]thèse/mémoire
M. Chevalier ; ENSAR Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, Rennes (FRA) ; INRA Centre de Recherche de Versailles, Station de Science du Sol, (FRA), - Auteur ; INRA Centre d'Orléans (FRA). Unité de Science du Sol, - Auteur | 2003Langue(s) du résumé : FRE;ENG