Clermont-Ferrand-Theix ERIST Clermont-Ferrand
350 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
thèse/mémoire
C. Arnal, Directeur de thèse ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, Auteur | 1986thèse/mémoire
Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante;Universite Blaise Pascal, Clermont-Ferrand (FRA), Auteur | 2020En zone fromagère AOP de montagne, le foin constitue une part importante de la ration hivernale des vaches laitières. Il provient essentiellement de prairies composées de plusieurs familles botaniques et espèces végétales. Les éleveurs sont donc[...]thèse/mémoire
René Baumont, Auteur ; J. Dulphy, Directeur de thèse ; Institut National Agronomique Paris-Grignon, Auteur | 1989thèse/mémoire
J. Meunier, Directeur de thèse ; INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE PARIS GRIGNON, Auteur | 1999Les proanthocyanidines (pas, syn. Tanins condenses) sont des polyphenols presents dans les fruits, legumes, et boissons derivees. Une protection des pas contre les maladies degeneratives, cancers et maladies cardio-vasculaires notamment, suppose[...]thèse/mémoire
Ecole Nationale Superieure Agronomique de Rennes, (FRA), Auteur | 1975thèse/mémoire
D. Micol, Auteur ; Ecole Nationale Superieure Agronomique de Rennes, (FRA), Auteur | 1976thèse/mémoire
J. Vernet, Auteur ; P. Le Neindre, Directeur de thèse | 1976thèse/mémoire
ECOLE SUPERIEURE D'AGRICULTURE DE PURPAN, Auteur | 1973thèse/mémoire
thèse/mémoire
thèse/mémoire
thèse/mémoire
F. Got ; Université Clermont-Ferrand 2;Sciences de la Vie et de la Santé, Aubière (FRA) ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix, Station de Recherches sur la Viande, Laboratoire de Rhéologie-Structure-Textu | 1997Langue(s) du résumé : FRE;ENGthèse/mémoire
Alexandra Destrez, Auteur ; Alain Boissy, Directeur de thèse ; Patrick Chambres, Président du jury de soutenance ; Robert Dantzer, Rapporteur de la thèse ; Sophie Lumineau, Rapporteur de la thèse ; Hans Erhard, Membre du jury ; Véronique Deiss, Membre du jury ; Anne-Marie De Passillé, Membre du jury ; Université Blaise Pascal, Organisme de soutenance ; École doctorale des sciences de la vie, santé, agronomie, environnement, Ecole doctorale associée à la thèse ; Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores, Equipe de recherche associée à la thèse | 2012La question du bien-être de l’animal ne se pose que si on lui reconnaît le statut d’être sensible, capable de ressentir des émotions. Les émotions dépendent de processus cognitifs qu’entreprend l’animal pour évaluer son environnement. Pour compr[...]thèse/mémoire