Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
rapport
Le matériel végétal. Les techniques culturales. La protection de la culture. Les technologies de production. L'aval de la production.![]()
ouvrage
Les microorganismes informent le biololgiste sur la qualité de l'eau et donnent également des indications sur l'utilisation des eaux, par exemple si elles sont potables ou si on peut les utiliser pour des piscines ou pour la pisciculture. Cet ou[...]![]()
congrès/colloque
G. Joubert ; M. Musard ; B. Navez ; Journée d'Information, Balandran, 4 Juin 1992 (1992; FRA) | PARIS : CTIFL | 1992Culture de l'aubergine hors-sol, sous serre, du poivron et de la courgette. Production et échanges dans le monde et la CEE![]()
ouvrage
Améliorer la qualité des fruits ; réduire la période de non production du verger ; façiliter et réduire la durée des opérations manuelles ; instaurer rapidement et maintenir dans les différentes parties de l'arbre un bon équilibre. Ces travaux r[...]![]()
rapport
Expérimentatons menées sur l'aubergine pour mettre au point un systeme de conduite de l'aubergine en vue d'obtenir une production réguliere de février à octobre![]()
ouvrage
Le marché des fruits en France, le pommier, le poirier, le pêcher, le cerisier, le prunier, l'abricotier![]()
rapport
B. Zeller | 1983cette étude a pour but de proposer un modèle permettant la détermination de l'état hydrique d'un sol sous une culture de blé d'hiver, en fonction des paramètres météorologiques et de la nature du sol ; la description de cet état repose sur l'éta[...]![]()
ouvrage
D. Veschambre ; H. Zuang ; INSTITUT NATIONAL DE VULGARISATION POUR LES FRUITS LEGUMES ET CHAMPIGNONS ; J. Pelletier ; C. Wacquant ; M. Musard | PARIS : INVUFLEC | 1976Cet ouvrage traite des exigences de la plante, du choix des variétés, de la technique de production, de la mise en place et de la conduite de la culture, ainsi que des techniques de protection.![]()
ouvrage
Cet ouvrage est plus particulièrement axé sur l'environnement climatique du végétal cultivé, comprend trois parties : - climat et végétation - maîtrise du climat sous abris - activités horticoles et protection de l'environnement. Climat et végét[...]![]()
ouvrage
Manuel de frutticulture : physiologie de la plante au fruit ; fleur et fructification.![]()
rapport
A. Ibos ; AGENCE MEDITERRANEENNE DE L'ENVIRONNEMENT ; CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE LANGUEDOC-ROUSSILLON | 1994Ce cahier technique définit ce qu'est la matière organique sont utilisation, ses défaut et ses critères de choix. Les textes réglementaires concernant l'utilisation de ces amendements organiques sont répertoriés en annexe. Une fiche : pratique s[...]