Détail de l'auteur
Auteur N. Bricas |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
ouvrage
C. Brand, Auteur ; N. Bricas, Auteur ; D. Conaré, Auteur ; B. Daviron, Auteur ; J. Debru, Auteur ; Laura Michel, Auteur ; Christophe Soulard, Auteur | Versailles [FRA] : Quae | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2017Porté par les industries agroalimentaires, le système alimentaire dominant actuellement n’est pas durable. Les études et les expertises se multiplient pour en montrer les limites en termes d’usage des ressources, de distanciation, de santé, d’éq[...]![]()
ouvrage
This book explores changes in eating habits in African, Latin American and Asian cities. It reveals—through studies on city dwellers’ food practices and representations—the inadequacy of an analytical approach to these changes in terms of Wester[...]![]()
ouvrage
Repenser nos alimentations, c’est repenser nos sociétés. Car partager un repas et même faire ses courses sont des moyens de se relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos pay[...]![]()
ouvrage
A. Soula, Auteur ; C. Yount-André, Auteur ; O. Lepiller, Auteur ; N. Bricas, Auteur ; J. Hassoun, Préfacier | Versailles [FRA] : Quae | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2020Cet ouvrage expose les changements des habitudes alimentaires dans des villes d’Afrique, d’Amérique latine et d’Asie. À travers l’étude des pratiques et des représentations alimentaires de citadins, il montre l’insuffisance d’une analyse de ces [...]![]()
ouvrage
O. Lepiller, Auteur ; T. Fournier, Auteur ; N. Bricas, Auteur ; M. Figuie, Auteur | Versailles [FRA] : Quae | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2021Les chercheurs donnent rarement à voir le détail des choix méthodologiques qui fondent leurs recherches. Les considérations théoriques et pratiques qui les ont guidés dans ces choix restent souvent implicites. Dans cet ouvrage, les méthodes pour[...]