Détail de l'éditeur
ITV
localisé à :
Lattes
|
Documents disponibles chez cet éditeur (4)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
rapport
La technique du remontage par diffusion de gaz a pour but de favoriser l'extraction des composés polyphénoliques et aromatiques. Elle tend actuellement à se développer dans les chais de vinification. Ce travail a permis de réaliser une synthese [...]![]()
rapport
Lors de la mise en cuve le moût puis le vin subissent de nombreux transvasements et ceux-ci sont néfstes. Il faut utiliser, profiter, dans certains cas de la gravité et limiter le passage dans les pompes. Cette étude propose de traiter le problé[...]![]()
rapport
Le but des essais est d'étudier en mode comparatif les performances des différentes pompes à vendange actuellement disponibles. Les résultats constatés montrent les effets d'un transfert par pompe. Les différences entre les pompes sont peu impor[...]![]()
rapport
Le regroupement des caves du Languedoc Roussillon, qui a lieu depuis 5 ans, entraîne un allongement du temps de transport du raisin. De nouvelles contraintes en découlent : oenologie, problémes d'oxydation du moût et de macération des parties so[...]