Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
Cet ouvrage décrit le problème de l'agriculture européenne, et tente d'apporter des solutions pour ce futur proche. Il comporte trois parties, la première partie est consacrée à la destruction de l'environnement et à la disparition des agriculte[...]ouvrage
M. Chauvet ; L. Olivier ; A. Cauderon | Paris : Sang de la terre (Editions) | Les dossiers de l'écologie | 1993Cet ouvrage présente les enjeux planétaires, notamment dans les rapports Nord-Sud, et les actions menées tant au niveau national qu'international pour préserver cet immense réservoir biologique qui constitue le patrimoine des générations futures.ouvrage
L'eau sera certainement l'enjeu écologique de demain. L'auteur dresse un bilan alarmant et nous démontre qu'une remise en cause des intérêts d'une société qui exploite l'eau est obligatoire. Cet ouvrage propose une vraie réforme de la gestion de[...]ouvrage
Cet ouvrage comporte 16 chapitres : voir le paysage; des terrains de toutes sortes; des arbres et des forêts; d'autres paysages végétaux; la montagne et ses mythes; l'eau, ce monde fluide; espaces construits et paysages, les météores; l'aspect g[...]ouvrage
C. Simon Silver ; R. Defries ; ACADEMIE NATIONALE DES SCIENCES USA ; J. Grinevald | Paris : Sang de la terre (Editions) | 1992Cet ouvrage est un véritable manuel à l'usage du grand public sur les principaux bouleversements en cours dans notre environnement planétaire. Il comporte deux parties : le système terre ; les facettes du changement de l'environnement global.ouvrage
Ce livre, longuement mûri à travers des expériences menées sur les villes nouvelles, présente un diagnostic sur l'état de santé de la ville et de ses habitants. L'auteur propose une nouvelle approche, écologique, du milieu urbain.ouvrage
L'agriculture aujourd'hui est dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice d[...]