Titre :
|
Le gibier en Meurthe-et-Moselle : élevage et consommation
|
Auteurs :
|
J. Roger
|
Type de document :
|
rapport
|
Editeur :
|
Malzéville : Direction départementale des services vétérinaires de Meurthe-et-Moselle, 1987
|
Format :
|
25 p.
|
Note générale :
|
Rapport pour examen professionnel
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
Cynégétique - Elevage du gibier - Filière viande
|
Mots-clés:
|
MEURTHE ET MOSELLE
;
GIBIER
;
ELEVAGE DU GIBIER
;
CONSOMMATION
;
LACHER
;
REGLEMENTATION SANITAIRE
;
COMMERCIALISATION
|
Résumé :
|
Ce rapport pour l'examen professionnel présente les chapitres suivants : Principales espèces de gibier élevées en Meurthe et Moselle - Principales espèces de gibier - Problèmes posés par une juxtaposition de différentes espèces dans un centre d'élevage - Différentes destinations des productions de l'élevage - Lâcher sur le terrain - Contrôle sanitaire officiel des élevages de gibier - Principales maladies du gibier Enquête sur quelques élevages en Meurthe et Moselle - Enquête sur quelques élevages - Récapitulation Inspection et consommation - Inspection du gibier mort - Sanction - Aspects réglementaires de la commercialisation du gibier - Consommation du gibier en Meurthe et Moselle - Valeur alimentaire du gibier - Gastronomie du gibier
|