Titre : | L a filière daim (Dama dama) en France |
Auteurs : | F. Jones |
Type de document : | thèse/mémoire |
Editeur : | S.E., 1996 |
Collection : | Thèse - 96-TOU 3-4032 |
Format : | 98 p. |
Note générale : | 5 p. de bibl. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; DAMA DAMA ; FILIERE ; VIANDE ; ELEVAGE DU GIBIER ; REGLEMENTATION ; VENAISON ; TECHNIQUE D'ELEVAGE ; AIRE DE CONTENTION ; ALIMENTATION DES ANIMAUX ; REPRODUCTION ; PATHOLOGIE ANIMALE ; PROPHYLAXIE |
Résumé : | Le daim est un cervidé dont l'élevage s'est développé ces dernières années, en raison du goût et de la qualité de sa viande. La réglementation concernant le gibier d'élevage a évolué, de manière à permettre un abattage à la ferme et une commercialisation en dehors de la période de chasse. L'élevage du daim nécessite un aménagement spécifique de l'enclos et des bâtiments pour la manipulation de ces animaux sauvages. Le daim, un animal rustique, n'a que rarement besoin de suppémentations. La grande majorité des mises-bas se déroule sans problèmes et les cas de pathologies sont sporadiques. |
Diplôme : | Thèse pour le doctorat vétérinaire, Ecole nationale vétérinaire de Toulouse, 1996 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Val de Loire | Nogent | Thèses/Mémoires | B 1401 | Empruntable | Disponible pour le prêt |