Résumé :
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Les tables de production relatives au Douglas sont, dans la lignée des tables relatives à l'épicea commun, destinées aux propriétaires forestiers, aux gestionnaires et exploitants forestiers. Elles concernent aussi bien la Belgique que les régions limitrophes d'Allemagne, de la France et du Grand-Duché de Luxembourg. Les tables de production, au nombre de 24, sont graduées en fonction de l'âge des peuplements, de leur productivité (hauteur dominante à 50 ans) et de divers scénarios sylvicoles (éclaircies). Elles sont complétées par des tables de répartition des arbres en catégories de grosseur (nombres de bois et de volumes) ainsi que par plusieurs tarifs de cubage. Ces tables donnent donc la possibilité de réaliser des estimations et des prévisions de production au cours de la vie des peuplements, globalement et par types de produits, ainsi que des estimations axées sur la rentabilité financière ou encore sur la disponibilité des ressources ligneuses. Elles sont aussi un précieux auxiliaire pour l'étude des milieux de croissance, pour la gestion des massifs forestiers et pour le traitement sylvicole des douglasaies en fonction d'objectifs à moyen et long termes fixés par le gestionnaire.
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