Titre :
|
Les prairies
|
Auteurs :
|
L. Malpeaux
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Hachette, 1910
|
Collection :
|
Encyclopédie des connaissances agricoles
|
Format :
|
159 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
Divers
|
Mots-clés:
|
PLANTE FOURRAGERE
;
PRAIRIE
;
FOURRAGE
;
PRATIQUE CULTURALE
;
PATURAGE
|
Résumé :
|
Il s'agit d'un petit ouvrage sur les plantes fourragères qui a une double intention : examiner les meilleures méthodes de culture permettant d'obtenir un plus grand rendement et indiquer l'importance des plantes fourragères servant à l'alimentation du bétail. La culture des plantes fourragères s'est accru du fait de la quantité de bétail à nourrir augmentant, mais aussi pour les raisons suivantes : - parce qu'elles permettent d'améliorer les conditions d'alternance des plantes cultivées ; - parce que les légumineuses sont des plantes améliorantes ; - parce que la culture fourragère a gagné en importance ce qu'a perdu la culture des céréales et des plantes industrielles.
|