Titre : | Moût, vin : la luciole éclaire l'analyse |
Auteurs : | D. Champiat ; P. Grenier ; CEMAGREF LYON QELY |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Année de publication : | 1992 |
Format : | p. 35-36 |
Note générale : |
Sigle : CEMAGREF Sigle : QELY Sigle : BIO Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | BIOLUMINESCENCE ; CHIMIOLUMINESCENCE ; BACTERIE ; VIN ; BIOCHIMIE |
Résumé : | Les substances grâce auxquelles la luciole émet de la lumière pourraient trouver une utilité en oenologie pour suivre les fermentations, évaluer les populations de virus ennemis des bactéries et mesurer la présence de certains contaminants des vins. |
Source : | La vigne, vol avril 92 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Lyon | Villeurbanne | Articles/chapitres/communications | DOC/CQELY.3176 | Consultable sur place | Exclu du prêt |