Titre :
|
Water quality and fish health
|
Auteurs :
|
Z. Svobodova ;
R. Lloyd ;
J. Machova ;
B. Vykusova ;
EUROPEAN INLAND FISHERIES ADVISORY COMMISSION ;
FOOD AND AGRICULTURAL ORGANIZATION
|
Type de document :
|
rapport
|
Editeur :
|
Rome, ITA : FAO, 1993
|
Collection :
|
EIFAC technical paper, n°54
|
Format :
|
59 p.
|
Note générale :
|
Sigle : EIFAC
Sigle : FAO
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
AQUACULTURE
POLLUTION DE L'EAU
|
Mots-clés:
|
POISSON
;
QUALITE DE L'EAU
;
SANTE
;
EMPOISONNEMENT
;
POLLUTION DE L'EAU
|
Résumé :
|
Après une introduction portant sur les causes de l'augmentation du niveau de matière organique et chimique dans l'eau, le document s'intéresse aux réponses des poissons face à de telles situations. Un chapitre porte sur les causes et les effets de pollution sur les poissons. On trouvera ensuite une discussion sur l'étude l'empoisonnement des poissons. Enfin, une partie sur le contrôle de le qualité de l'eau inclut des principes généraux pour la prévention de l'empoisonnement des poissons, ainsi que des analyses chimiques et des éléments de législation.
|