Titre : | Le vignoble et le vin de cahors |
Auteurs : | J. Cabirol ; UNIVERSITE DES SCIENCES SOCIALES DE TOULOUSE |
Type de document : | thèse/mémoire |
Année de publication : | 1978 |
Format : | 394 p. + 200 p. |
Note générale : | 2 vol. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CAHORS ; FRANCE ; ENVIRONNEMENT ; APPELLATION D'ORIGINE ; QUALITE ; HISTORIQUE ; AGRONOMIE ; RAISIN DE CUVE ; FACON CULTURALE ; ECOSYSTEME |
Résumé : | La première partie présente la production du vin à a.o.c. cahors dans son contexte historique, juridique et agronomique. nous attacherons une importance particulière au milieu naturel et aux techniques culturales, facteurs essentiels de la qualité des raisins, sans négliger pour autant l'élaboration proprement dite du vin. dans la deuxième partie, nous etudierons le marché du vin de cahors dans le cadre des vins français a.o.c. et insisterons sur la consommation, avant de déterminer le profil du consommateur de ce vin. |
Diplôme : | Thèse Economie et droit rural, Université des sciences sociales de Toulouse |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Bordeaux-Aquitaine | Gazinet | Thèses/Mémoires | BX/DOC V V 2 | Empruntable | Disponible pour le prêt |