Titre : | Observatoire économique des produits alimentaires de terroir du massif central |
Auteurs : | L. Lagrange ; L. Trognon ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TRAVAUX AGRICOLES DE CLERMONT FERRAND |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Clermont Ferrand : ENITA, 1995 |
Collection : | Collection Etudes, n°1 |
Format : | 111 p. |
Note générale : | Sigle : ENITA |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | MASSIF CENTRAL ; PRODUCTION AGRICOLE ; APPELLATION D'ORIGINE ; LABEL ; ECONOMIE ; QUALITE DES ALIMENTS ; TERROIR |
Résumé : | Ce cahier présente la première synthèse économique réalisée sur les produits alimentaires de terroir du massif central, notamment appellations d'origine contrôlée, labels, certificats de conformité, produits de l'agriculture biologique. il débute par une présenation de la méthodologie (zone d'observation, choix des produits, sources d'information, données traitées) puis s'articule en deux autres parties : recensement et évaluation de l'importance économique de ces produits ; fiches sur l'ensemble des 21 aoc, fiches sur les 7 ao vdqs et fiches sur les 48 labels et certificats de conformité. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Bordeaux-Aquitaine | Gazinet | Ouvrages | BX/DOC AGR 39 | Empruntable | Disponible pour le prêt |