Titre :
|
Les caractéristiques des résidus de distillation charentaise.
|
Auteurs :
|
F. Desautels ;
Actes du premier colloque sur les vins et spiritueux face à l'environnement, Cognac, 3-4 novembre 1993 (1993; FRA)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1993
|
Format :
|
p.115-123
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
POLLUTION ET TRAITEMENT DES EAUX
|
Mots-clés:
|
CHARENTE
;
COGNAC
;
DISTILLATION
;
REJET EN COURS D'EAU
;
RECYCLAGE DE L'EAU
;
POLLUTION THERMIQUE
;
RESIDU DE DISTILLERIE
;
INDUSTRIE ALIMENTAIRE
;
CHARGE POLLUANTE
;
TRAITEMENT DE L'EAU RESIDUAIRE
|
Résumé :
|
L'eau de vie de cognac a une notoriété mondiale. mais son élaboration génère des déchets qui polluent les eaux, le milieu naturel. après des explications sur la distillation et des sous-produits qui en découlent, l'accent est mis sur des techniques qui peuvent réduire ces pollutions.
|