Titre :
|
Les sols de vignobles du haut-médoc : influence sur l'alimentation en eau de la vigne et sur la maturation du raisin
|
Auteurs :
|
G. Seguin
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1970
|
Format :
|
141 p. env
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE-FORET
|
Mots-clés:
|
HAUT MEDOC
;
AQUITAINE
;
MATURATION
;
VIN
;
BESOIN EN EAU
;
VIGNE
;
RAISIN DE TABLE
;
EVAPOTRANSPIRATION
|
Résumé :
|
Cette étude a essayé de déterminer les principaux facteurs liés à la nature des sols qui ont une influence sur la qualité des vins. ce problème a été abordé sous un aspect nouveau, en mettant l'accent sur l'alimentation hydrique et minérale de la vigne suivant la profondeur du sol et du système radiculaire. malgré l'interference de nombreux facteurs, il a été possible de mettre en évidence certains d'entre eux qui ont une influence prépondérante.
|
Diplôme :
|
Thèse de doctorat de la faculté des Sciences de l'Université de Bordeaux, 1970
|