Titre :
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Les produits de terroirs : entre cultures et règlements
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Auteurs :
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Laurence Bérard ;
P. Marchenay
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris [FRA] : *** CNRS Editions, 2004
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ISBN/ISSN/EAN :
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2-271-06211-X
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Format :
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229 p.
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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AGRICULTURE-FORET
Sociologie
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Mots-clés:
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EUROPE
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TERROIR
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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PRODUCTION AGRICOLE
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REGLEMENTATION SANITAIRE
;
PATRIMOINE
;
LEGISLATION
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Résumé :
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Les "produits de terroir" foisonnent aujourd'hui dans tous les secteurs agroalimentaires. Depuis 1992, l'Europe règlemente la protection de leur nom. Ce dispositif conjugue une origine géographique et des qualités particulières. Notre société tend à associer la valorisation de ces productions à leur dimension patrimoniale. Mais ces produits doivent se frotter aux normes d'hygiène, aux stratégies commerciales des grandes enseignes... Que reste-t-il alors de la dimension culturelle qui signe leur spécificité ?
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