Titre :
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"de la mer à l'assiette" le poisson et sa transformation à boulogne-sur-mer
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Auteurs :
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F. Ringot ;
ECOLE NATIONALE VETERINAIRE DE TOULOUSE
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Type de document :
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thèse/mémoire
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Année de publication :
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1992
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Format :
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188 p.
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Note générale :
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Sigle : ENVT
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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PECHE
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Mots-clés:
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BOULOGNE SUR MER
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PAS DE CALAIS
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PORT
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PECHE
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POISSON
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CONTROLE
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CONSOMMATION
;
CONSERVATION
;
SALUBRITE
;
TRANSFORMATION
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Résumé :
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Le poisson est accompagné tout au long de son cheminement avec ses différentes méthodes de pêche, son débarquement, son contrôle et son classement avant sa vente aux enchères à la halle de boulogne-sur-mer.les critères d'appréciation de sa fraîcheur et les moyens de les mesurer sont ensuite envisagés après une étude de sa composition chimique et des principaux facteurs de dégradation.puis sont étudiées transformation et conservation en passant par la surgélation et en accordant une place à part au hareng.aujourd'hui, l'avenir de boulogne est lié à l'ouverture des frontières et au marché unique de 1993.
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Diplôme :
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Thèse pour le doctorat vétérinaire, Université Paul Sabatier, Toulouse, 1992
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