Titre :
|
L'industrie alimentaire halieutique : vol. 3 la conservation par les moyens physiques : part. 1 conserverie de poissons
|
Auteurs :
|
M. Sainclivier ;
Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques, 1988
|
Collection :
|
Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes
|
Format :
|
297 p.
|
Note générale :
|
Sigle : ENSAR
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
FROID-INDUSTRIES AGRO ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
POISSON
;
CONSERVATION
;
CONSERVE
;
TRANSFORMATION
;
ALIMENTATION
|
Résumé :
|
Les procédés contemporains de conservation par des moyens physiques sont abordés en se limitant à la chaleur, l'ionisation et le conditionnement. concernant les conserves et semi-conserves, une synthèse est d'abord présenté sur les études effectuées pour calculer les barêmes de stérilisation. ensuite, une étude théorique de l'effet de la chaleur sur les constituants du poisson débouche sur la technologie proprement dite de la conserverie.
|