Titre :
|
Alimentation et territoires
|
Auteurs :
|
C. Delfosse ;
X. Guiomar ;
J. Pluvinage ;
J. Ayats
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
2012
|
Format :
|
390 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE-FORET
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION HUMAINE
;
AMENAGEMENT DU TERRITOIRE
;
AGRICULTURE
|
Résumé :
|
Dans le domaine de l'alimentation, la demande sociale a longtemps porté sur la qualité et l'hygiène. Elle prend désormais également en compte la proximité et l'accessibilité des produits. La question alimentaire revêt aussi une dimension de santé publique et une dimension civique. Ces nouvelles tendances conduisent ainsi à reconsidérer les liens entre alimentation et territoires. Ce numéro tente de percevoir dans quelle mesure les territoires orientent l'agriculture vers une relocalisation, et comment l'agriculture et l'alimentation aident les territoires à conforter leur identité.
|
Source :
|
Pour, n° 215-216
|