Titre :
|
Les risques de pollution de l'eau d'origine agricole et industrielle
|
Auteurs :
|
B. Rousseau ;
Actes du premier colloque sur les vins et spiritueux face à l'environnement, Cognac, 3-4 novembre 1993 (1993; FRA)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1993
|
Format :
|
p.57-61
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
POLLUTION ET TRAITEMENT DES EAUX
|
Mots-clés:
|
ENVIRONNEMENT
;
POLLUTION DE L'EAU
;
AGRICULTURE
;
ENGRAIS
;
NITRATE
;
POLLUTION D'ORIGINE AGRICOLE
;
POLLUTION ACCIDENTELLE
;
POLLUTION DIFFUSE
;
POLLUTION DE COURS D'EAU
;
INDUSTRIE
|
Résumé :
|
Cet article sur les risques de pollution de l'eau d'origine agricole est structuré en trois catégories à savoir, les pollutions ponctuelles, résultant de la concentration urbaine ou d'activité industrielle ; les pollutions accidentelles à caractère exceptionnel ; les pollutions diffuses, attribuées à l'agriculture avec l'augmentation de la teneur en nitrate.
|