Titre : | Les coquillages comestibles en bretagne de la production à la consommation |
Auteurs : | B. Rolland |
Type de document : | rapport |
Editeur : | - : Fondation "J", 1965 |
Format : | 76 p. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; BRETAGNE ; CONCHYLICULTURE ; CONSOMMATEUR ; PRODUCTION ; COQUILLAGE |
Résumé : | L'industrie coquillière s'exerce à la fois sur les gisements naturels et sur les établissements conchylicoles qui sont étudiés sur le littoral breton, du mont st michel à l'embouchure de la loire. les techniques de production sont méconnues et chaque type de coquillage pose ses problèmes particuliers. la commercialisation des produits et l'économie des professions conchylicoles met en évidence les points critiques de la conchyliculturte bretonne et les possibilités d'amélioration. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Bordeaux-Aquitaine | Gazinet | Rapports | BX/AP CONCH 22 | Empruntable | Disponible pour le prêt |