Titre :
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Traité d'oenologie sciences et techniques du vin : Tome 2 - Caracteres des vins, maturation du raisin, levures et bactéries
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Auteurs :
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J. Ribereau Gayon ;
E. Peynaud ;
P. Ribereau Gayon ;
P. Sudraud
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris [FRA] : Bordas, 1975
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-04-001324-0
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Format :
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556 p.
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Note générale :
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bibl., tabl., graph.
Diffusion tous publics
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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VITICULTURE-OENOLOGIE
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Mots-clés:
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OENOTECHNIE
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VIN
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FERMENTATION ALCOOLIQUE
;
BACTERIE
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LEVURE
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Résumé :
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Type et caracteres des vins, le raisin, sa maturation, les agents de fermentation alcoolique (les levures), les agents de fermentation bactériennes, biochimie des fermentations
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